最新资讯

news

日本福州十邑社团联合总会在福州市长乐区举办第2期助学金发放仪式

    日本福州十邑社团联合总会(下简称“日本福州社团总会”)于2020年10月13日下午在福州市长乐区华侨博物馆举行第2期爱心助学金发放仪式,资助了福州市长乐区中小学生20人。

 

福州市侨联副主席李清华、世界福州十邑同乡总会(下简称“世福总会”)常务副会长兼祕书长林祥华,世福总会总会长助理、福州市侨联名誉主席徐凌云、以及福州市侨联,长乐区侨办、区教育局、区侨联,世界福州十邑同乡总会,日本福州十邑社团联合总会常务理事陈美华和受助学生代表等参加活动。长乐区侨联李威主席主持了本次爱心助学金发放仪式。

    仪式上,日本福州十邑社团联合总会会长施洪清在日本东京通过跨境视频对长乐统战部、侨办、侨联及教育局为推荐受捐同学及举办扶贫助学捐赠仪式做了大量的工作,表示由衷的感谢和敬意!并代表日本福州社团总会对福州市侨联及世福总会领导们专程来长乐参加捐赠仪式,表示热烈欢迎和衷心的感谢!

施会长提到这次扶贫助学活动让众多寒门学子受到爱心资助,让他们切实感受到社会各界对他们的关注与爱护,让他们又顺利迈过成长道路上的一道门槛。最后向受助学生送上祝福,祝愿学生们锐意进取,奋发成才,用知识成就自我,早日成为祖国的栋梁之才,将来报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人。

世福总会常务副会长兼祕书长林祥华在仪式发言提到:日本福州社团总会虽然是2019年成立的新社团,但是从成立之日起,就展现出卓尔不凡的雄厚实力和情系故土、热心公益的大爱精神,更是世福110个属会学习的优秀典范。今年年初突如其来的新冠疫情,日本福州社团总会率先发动日本乡亲为祖籍国和家乡捐款捐物,为全球的福州乡亲树立了很好的榜样。我们为日本乡亲点赞的同时,还要号召更多的海外乡亲加入到爱心奉献的行列中来。人有善、众人敬。同时,也衷心希望在座的各位同学努力学习、早日成为栋梁之材。

   受助学生代表林锦英表示“悠悠寸草心,报得三春晖。面对大家的帮助和鼓励,我们心中万分感谢。我们会以优异的成绩回报这份资助,并将爱心继续传递下去!”。

本次爱心助学金发放是日本福州社团总会举行的第2期爱心助学金发放活动。去年2019年6月举办的3场助学捐赠仪式上,日本福州社团总会为对接长乐区归国华侨联合会、福清市助学助残志愿者协会、福建省7997救灾助学公益服务中心而长期“一对一”结对帮扶的60名贫困学生进行了资助,共发放23.5万余元。